Spiruline du Valais

Spiruline du Valais

Une cure de santé, de vitalité et d’immunité d’un mois se trouve dans un sachet de 100g. Intégrer la spiruline valaisanne dans votre assiette quotidienne, c’est dire oui à un apport nutritionnel exceptionnel.

100% naturel, 100% pure, 100% Valais

Fait en Valais, Suisse   

 La spiruline est une bactérie microscopique qui se développe dans l’eau et qui fonctionne comme une plante en faisant de la photosynthèse, d’où ses appellations : micro algue ou algue bleue verte. Elle se développe par division lorsque les conditions de culture sont optimales.

C’est un superaliment, riche en protéines végétales, fer, vitamines, oligo-éléments et minéraux.

Cette nouvelle denrée alimentaire est bénéfique pour toute la famille, femmes enceintes, enfants, personnes âgées, sportifs, végétariens et même pour les animaux de compagnie.

La spiruline, appelée aussi Arthrospira platensis ou plus communément algue bleue est une cyanobactérie unicellulaire. C’est un micro-organisme mesurant environ un dixième de millimètre qui se développe par division cellulaire. Elle est apparue avec les premiers êtres vivants, il y a plus de 3,5 milliards d’années.

Ces cyanobactéries sont un embranchement de bactéries qui ont acquis la capacité de faire de la photosynthèse. Elles sont responsables de la création de l’oxygène dans l’atmosphère et sont donc, avec d’autres organismes, à l’origine de la vie sur terre !

On peut retrouver de la spiruline dans la nature, plus précisément dans des eaux chaudes, saumâtres et peu profondes. A l’exemple du lac Tchad en Afrique où elle se développe naturellement sur certaines rives.

A mi-chemin entre le règne animal et végétal, elle n’a contrairement aux plantes pas de paroi cellulosique ce qui rend son assimilation plus facile.

Contenu

Cylindre (biodégradable) de 100g

Composition

Cette micro-algue est très riche en protéines végétales, en moyenne 65%. Elle recèle des acides aminés indispensables à l’organisme que l’on ne trouve habituellement que dans la viande. Elle a aussi une teneur intéressante en acide gras gamma-linolénique ou en omega-6. Enfin elle apporte au corps humain ses oligo-éléments, zinc, selenium, fer, cuivre, chrome, manganèse, ses minéraux, calcium, magnésium, phosphore, potassium, sodium et ses vitamines, A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, E.

Un autre bienfait important est sa teneur élevée en pigment naturels, à savoir :
La phycocyanine : (bleue) Responsable de nombreux mécanismes dans le système immunitaire.
La chlorophylle : (verte) Substance avec une structure proche de l’hémoglobine, elle est utilisée dans notre organisme pour capter le magnésium organique nécessaire au maintien de l’équilibre acido-basique ainsi qu’à oxygéner le sang.
Le bêta-carotène : (orange) Précurseur de la vitamine A.

Conseil d'utilisation

Pour ceux qui sont soucieux de leur bonne santé, de leurs performances sportives ou cognitives et qui souhaitent faire une cure de spiruline, nous recommandons une prise quotidienne de 3 à 5 grammes de spiruline du Valais en paillette.

Une cuillère à café de spiruline, le matin, saupoudrée sur une tartine ou dans un bircher avec un jus de fruits et la journée peut commencer avec entrain !

Un sachet de 100 g de Spiruline-Valais convient pour une cure d’un mois.

nº réf Nom Contenu Prix
S1000 Spiruline du Valais 1
53.90
49.00

Votre panier est vide.

Total du panier : CHF 0,00